Печать
Родительская категория: Статьи
Просмотров: 795

От авторов сайта: конечно это беллетристика, но написано экспрессивно, увлекательно. Ошибки у автора есть. Ну покажем одну из них для оценки уровня: стр. 82.

"... Начало Второй Отечественной войны - ... он встретил на территории современной Польши, где и был арестован как русский шпион. ... В тот раз Владимиру Ильичу удалось избежать тюрьмы. За него заступились польские и австрийские социал-демократы. Особенно усердствовал в этом Каутский, лично поручившийся за вождя русских марксистов. Интересно, что через несколько лет Ленин заклеймит его ренегатом и лакеем мировой буржуазии. Тут тоже подходит цитата из Булгакова: «Так он, лукавый, презлым отплатил за предобрейшее: сам захотел царствовать и всем владети»."

А теперь что было на самом деле из Биографии Ленина:

Надежда Константиновна обратилась за помощью к депутатам австрийского парламента Виктору Адлеру и Герману Диаманду, знавшим Ленина как члена Международного социалистического бюро. Нажим на австрийские власти депутатов, поручившихся за Владимира Ильича, подействовал».

Что касается Каутского, то тот проживал в Берлине и всего навсего занимал должность главного редактора немецкого марксистского журнала. Ничего не слышали, чтобы редактор из соседнего государства поручался за арестованного "шпиона" Ленина, и уж тем более, что поручительство иностранного журналиста что-то стоило для австрийских спецслужб.

Вообще книга из той же серии, что и "Другой Ленин".

Гаспарян Армен Сумбатович

Тайна личности Ленина. Спаситель народа или разрушитель империи?

2016

Скачать книгу "Тайна личности Ленина. Спаситель народа или разрушитель империи?" в формате fb2

 

Анонс к книге от издательства:

В конце 1917 года Россия находилась на краю пропасти: февральская революция не принесла всеобщего счастья, безвозвратные потери в Первой мировой войне достигли трех миллионов человек, экономика была в глубоком кризисе, государственный долг составлял миллиарды рублей. В этот момент к власти пришел профессиональный революционер Владимир Ленин. Ему и немногочисленной партии большевиков предстояло решить невероятно сложную задачу: остановить гибель страны. Кем был этот человек? Как формировались его политические взгляды? Каким был его путь к власти? Какие цели он ставил перед собой, став лидером государства? Автор книги показывает Ленина без ретуши: крупнейшего теоретика и практика русской революции, жестокого прагматичного политика и волевого руководителя. Вы узнаете:

Имеют ли под собой основания утверждения про нерусское происхождение Ленина?

Как создавалась партия нового типа?

Считал ли Ленин террор главным оружием революции?

Был ли заговор Свердлова против Ленина в 1918 году?

Для чего создавался Коминтерн?

И самое главное - вы поймете, почему Россия должна избежать революционных потрясений в будущем!