Ленин на субботнике

 

 

Анекдот от либерастов:
«Ленин звонит Дзержинскому: Феликс Эдмундович!
Очевидные происки контрреволюции!
Завтра субботник, а у меня надувное бревно сперли!»

 

Ой сколько ходит анекдотов про то как Ленин бревно таскал на субботнике. С каким удовольствием смаковали наши инакомыслящие эти анекдоты, запершись на своих кухнях, мерзко хихикая и потирая лапки. Ооооооооо, а какими они себя ощущали храбрыми при этом, ну как же ведь за ними неустанно бдело всесильное КГБ, но они сумели его в очередной раз обмануть. Уж вволю поиздевались либерасты над демократизмом Ленина. Самое смешное, что они продолжают это делать. Они бы лучше издевались над обещанием Ельцина лечь на рельсы или над фантазиями про его полеты с моста.

Так вот нате – выкусите! В отличие от всех остальных Ленин не гнушался ручки измазать и самолично поучаствовать в субботнике.

Кстати субботник – это изобретение, не спущенное сверху, а выдуманное внизу. («Не меньшего внимания заслуживает героизм рабочих в тылу. Прямо-таки гигантское значение в этом отношении имеет устройство рабочими, по их собственному почину, коммунистических субботников» Ленин).

Если кто не знает, то впервые такая идея была озвучена 7 мая 1919 года на общем собрании коммунистов и сочувствующих подрайона Московско-Казанской дороги. К тому времени после 4 лет империалистической войны, после Февральской и Октябрьской революций, после гражданской войны в стране с железнодорожном транспортом дело обстояло совсем плохо. Новый не поставлялся (паровозы были заказаны за границей еще царским правительством, но так и не поступили), старый практически сдох. Рабочих для ремонта подвижного состава не хватало, все воевали на фронтах гражданской войны. Кстати воевали за красных, ну я так считаю, из того что я прочла.

А представьте, что такое для нашей страны с ее огромной территорией и остаться без железнодорожного транспорта? Это города без продовольствия и отопления, заводы без топлива и сырья, да вообще хозяйственный коллапс. Вообще железнодорожники были молодцы, что еще этой работой занимались. Ведь каждый дурак с маузером мог захватить паровоз и командовать транспортной командой. Ведь царили полный беспредел и анархия. Помните как в фильме «Бумбараш» солдаты угнали паровоз и на нем с фронта умотали:

«Наплевать, наплевать, надоело воевать.
Были мы солдаты, а теперь до хаты…»

Только это все было до того, как большевики начали порядок наводить. И наводить прежде всего убеждением таких бумбарашей, что теперь они хозяева и должны относится к своему хозяйству – к стране - рачительно. Как к своему добру. И ведь убедили! И выходили работяги за бесплатно в собственные выходные вкалывать. И коммунисты первые, так же как первыми вставали под пули в атаку. Нет, не за сладким куском, а за тяжкой ношей.

Ладно, я отвлеклась. Как там нам демократы рассказывают?

«Какие существуют пасхи? - еврейская - в память исхода евреев из Египта, христианская - в память о воскресении Иисуса Христа и советская - в память о том, как Ленин бревно таскал.» (демократический анекдот).

Ну и что, и гордимся этим. А вы чем гордитесь? Что ваш узник совести Ходорковский за воровство в тюрьму попал? Аааааааа, вы гордитесь победами «Челси»! А мне от вашего челси не холодно, не жарко, предпочитаю какой-нибудь «Зенит» или «Динамо», да все равно какое, лишь бы родное, российское.

Железнодорожники начали первые, а потом это подхватили все остальные вся страна. И высшее руководство тоже не отставало от народа. На Первомай 1920 года решили устроить субботник в Кремле. Вышли все: от юных кремлевских курсантов до самых высших чинов. Вот так вот праздновали государственные праздники. Убирали территорию Кремля. Откуда дровишки? – спросите вы, в смысле откуда в Кремле бревна. Хлама тогда там хватало и юнкера баррикады строили в 1918 году, бревна оставались, ну это я предполагаю. А так я смотрела документальный фильм «Живой Ленин» и в одном эпизоде, снятом в Кремле, на заднем плане стоит церковь, покрытая строительными лесами. А на переднем плане Ленин разговаривает с Бонч-Бруевичем, я еще подумала: как же так, большевики, в Кремле, в 1918 году - и церкви реставрируют.

Как в мультике: «Хочешь — пирожного, хочешь — мороженого! А он — заборы красит!

— Э-эй, стража! Вот что, братцы, отрубите-ка ему голову — тунеядец!»

Это я опять увлеклась, просто объясняю, откуда могли бревна взяться.

Так вот, любителям историй про надувное бревно, носил Ленин бревна и не одно. Даже фотка есть с этого субботника. А ну-ка покажите мне фотку Медвепута с бревном. Я уж не говорю про многочисленные воспоминания участников того субботника. Кстати в воспоминаниях высокопоставленных руководителей Советского государство этот эпизод упоминается вскользь, мимоходом, типа сначала у нас был субботник, а потом мы… и т.д. Далее у всех по разному. Т.е. для работников ВЦИКа и Совнаркома участие Ленина, главы государства, пожилого человека, в тяжелых физических нагрузках было настолько естественным, что они никак это не отметили, а вот самые простые участники субботника как раз и увидели и запомнили работу Ленина.

«Работал он замечательно. Он не ходил, а бегал, перегонял других, торопился, как бы указывая, какая нужна торопливость в работе.» (Борисов)

«Они носили пяти-шестиметровые брёвна. Курсант, зная состояние здоровья и возраст Ленина, старался брать утолщённый конец бревна. Ильич это быстро заметил и стал опережать курсанта. Тогда курсант сказал Владимиру Ильичу: — Зачем вы это делаете? Ведь я моложе вас, и для меня эта тяжесть больших трудов не составляет. Ленин, усмехаясь, ответил курсанту: — Вот вы и не спорьте со мной, если я старше. Когда перенесли брёвна, стали носить огромнейшие дубовые кряжи. Их переносили на палках по шесть человек…

«Когда мы носили дубовые кряжи, со всех лил пот: кряжи были очень тяжёлые, а день был жаркий. Однако Владимир Ильич всегда старался быть впереди и брать то, что тяжелее. Мы не могли равнодушно смотреть на это, но он и слушать не хотел наших уговоров. Тогда один из нашей группы подошёл к Ленину и сказал: — Владимир Ильич, зачем вы это делаете? Идите лучше в Совнарком. Ведь вас там, наверное, ждут, а здесь мы и без вас управимся. Владимир Ильич сильно обиделся.» (Солодов)

Это я привела отрывок из воспоминаний двух участников, а таких воспоминаний было множество. И не надо издевательски ржать над картинами разных художников, на которых Ленин разные бревна носит, он действительно тогда перенес много разных бревен. На фотке как раз запечатлен момент, когда носили бревна по 6 человек.

И так много существовало свидетелей, утверждающих, что они лично носили бревна с Лениным именно оттого, что каждый из участников норовил, да хоть раз, хоть одно бревно, да вместе с Лениным перенести. Вот они все и менялись с друг другом. Это говорит об отношении простых людей к Владимиру Ильичу, о их глубоком уважении. Хотя, если сейчас Медвепута с бревном выпустить, тоже появится толпа желающих присоседиться, причем совершенно бескорыстно, и внуком потом будут гордо рассказывать: «вот, мы с Самим вместе…»

Не буду утверждать, что Ленин присутствовал на субботнике до самого конца, его увезли на закладку памятника Карлу Марксу, потом у него было еще три торжественных мероприятий в этот день. Но факт имел место быть. Так господа либералы, можете своим надувным бревном утереться.

Кстати как вы себе представляете уход Ленина с субботника? Прикалитесь, он подошел к старшему 28-летнему комиссару Борисову и попросил его отпустить пораньше по уважительной причине. «Время работы подходило к концу, и я не стал искать новой работы, а предложил продолжать работу с киркой. С него пот, как и с других, лил градом. Он мне передал, что в три часа ему нужно выступить, просил разрешения освободиться на несколько минут раньше.» Вы слышите: на несколько минут раньше!

Кстати это вовсе не единичный случай, когда Ленин не чурался физически поработать на общее благо. Например известен такой случай, когда в дни IX съезда РКП(б) Владимиру Ильичу передали в президиум записку. Он встал и сказал: «Товарищи! Сейчас нам сообщили, что на вокзал прибыли четыре состава с зерном. Hо нет достаточного количества рабочих для разгрузки. Я предлагаю временно прервать нашу работу и отправиться помогать разгружать вагоны».

Предложение Ленина приняли единогласно. И все делегаты под красным знаменем пошли на вокзал. По дороге колонна обросла десятками добровольцев. Первый мешок дозволили разгрузить Председателю Совнаркома. Так сказать оказали ему честь. И Ленин продолжил потом вместе со всеми разгружать мешки с зерном.

 

Между прочим этот случай был описан в стихах:

У вагона с хлебом вождь остановился,
Словно перед боем, вдруг перекрестился,
Посмотрел вокруг горящим взглядом -
Пот с людей труда катился градом.
Разгружали хлеб, хотелось кушать,
Hо решили Ленина послушать.
Он, мешки таская с ними вместе,
Всех назвал героями, без лести.
И светлело над Москвою небо.
Пахло Революцией и хлебом.»

(Гунько)

 

А господам либерастам от Ленина привет: «Господа буржуа и их прихвостни, … которые привыкли считать себя представителями «общественного мнения», разумеется, издеваются над надеждами коммунистов, называют эти надежды «баобабом в горшке от резеды», ... Мы ответим этим господам: если бы буржуазная интеллигенция принесла свои знания на помощь трудящимся, а не русским и заграничным капиталистам ради восстановления их власти, то переворот шел бы быстрее и более мирно. Но это утопия, ибо вопрос решается борьбой классов, а большинство интеллигенции тянет к буржуазии. Не с помощью интеллигенции, а вопреки ее противодействию … пролетариат победит... Злорадство по поводу трудностей …, пропаганда поворота вспять — все это орудия и приемы классовой борьбы буржуазной интеллигенции. Обмануть этим себя пролетариат не даст.»