МАХАТМА ЛЕНИН

22-04-2004

Махатма по индийской мифологии — божественный сверхчеловек. В современной трактовке — самый выдающийся деятель мировой цивилизации.

Рерих посчитал за большую честь прервать экспедицию и выполнить поручение легендарных учителей — махатм.

Они попросили Рериха доставить в Москву их послание Советскому правительству и ларец со священной для индийцев гималайской землей. На нем надпись: «На могилу брата нашего Махатмы Ленина». Это было в 1926 году. Принимали Рерихов Луначарский и Чичерин. В послании говорилось:

«На Гималаях мы знаем свершенное вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили жуков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю помощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов общего блага!

Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность вашего движения и посылаем вам нашу помощь, утверждая единение Азии!

Знаем: многие построения совершатся в годах 28 — 31 — 36.

Привет вам, ищущим общего блага!»

Звание махатмы в ХХ веке удостоены два человека — В.И. Ленин и индийский проповедник Ганди. Ганди теперь называют не иначе как махатма Ганди.

У русского народа не принято использовать титулы, звания иноземных народов. Поэтому и звание махатма Ленину не привилось. Но оно осталось с ним навечно.

Прочитайте еще раз послание махатм и посмотрите, что сегодня делают со страной, с народом так называемые демократы. Они с лихорадочной спешностью ликвидируют самые демократические завоевания нашего народа и возвращают, внедряют, полицейской дубинкой вколачивают в сознание молодежи лженаучный, безнравственный, порочный для человека и общества образ жизни. Главная их цель — уничтожение «самого непокорного» (по Даллесу) русского народа.

Но ленинское учение, так ярко одобренное мудрецами Востока, уничтожить нельзя.

Сегодня мы, коммунисты старшего поколения, завтра вы, идущие нам на смену, будем приумножать знания и опыт из сокровищницы ленинского наследия, великой кладовой мировой социалистической цивилизации.

Это учение бессмертно, как и имя его создателя — махатмы Ленина!

* * *

Однажды слушал журналиста, прибывшего из Конго, когда там шла революционная война за освобождение страны от колониального рабства.

Их машину остановил лесной завал. Подбегают вооруженные люди, смотрят: цвет лица белый — значит, колонизаторы, враги. Вытаскивают из машины с очевидной целью — убить.

Переводчика не понимают, переводчик не понимает их. Это не удивительно. В Конго насчитывалось примерно 230 племен, разговаривающих на разных языках и наречиях.

— Мы здорово перетрусили. Не знали, что делать. И тут один наш в отчаянии громко говорит по-русски:

— Мы не бельгийцы! Мы русские! Советский Союз! Спутник! Ленин!

Произошло невероятное. Люди остановились. Некоторые приняли молитвенную позу. Жестами просили прощения за ошибку. Завал был разобран и советских людей с почетом проводили дальше.

И это в джунглях Центральной Африки совершенно неграмотные люди знают Ленина, знают страну, созданную им, уважают народ, выросший под именем Ленина.

Во время Великой Отечественной войны в Польше, на металлургическом заводе, в вагоне с металлическим ломом. вывезенным фашистами с оккупированной российской территории, рабочие обнаружили бронзовую скульптуру В.И. Ленина.

Кругом немцы, их ставленники, осведомители. Но рабочие спрятали памятник и сохранили его до освобождения города войсками Красной Армии. И это в Польше, где тысячи лет культивировалось враждебное к русским настроение. Спрятать памятник можно только группой, с применением техники. А это значит, польским рабочим Ленин был дорог не потому, что русский, а что он человек Мира, Вождь всего трудового народа Вселенной!

В Германии, в Лейпциге, городе музеев и библиотек, разрушенном полностью англо-американской авиацией, и только потому, что он отходил в советскую зону оккупации. Вот на Рур — сердце немецкой индустрии — они бомб не бросали. В этом городе, в одном из музеев сотрудники много лет хранили бюст Владимира Ильича. С гордостью установили его после нашей победы над фашистами.

Имя Ленина знают и чтут люди разных стран, различных наций, вероисповеданий, идеологических воззрений.

И только на родине Ильича предатели народа, гадкие осквернители стали в спешке разрушать памятники Ленину, переименовывать города, улицы, носящие имя Ленина, закрывать музеи, отнимать у них здания. Много лет скалят свои шакальи зубы на Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве.

Только это не демократия — это варварство, средневековая инквизиция, либеральный фашизм.

Ленин и мертвый страшен для буржуазии. Она же знает, что рано или поздно учение Ленина будет востребовано народом.

 

* * *

Уважаемый читатель! Задумайтесь, пожалуйста, над фактом: почему один за другим скончались еще не старые, особо яростные хулители Ленина? Это Адамович, Волкогонов, Солоухин, Собчак...Еще. В городе среднеазиатской республики (пишу по памяти) в течение двух лет поумирали все участники разрушения памятника Ленину...

Я не буду приписывать это сверхъестественным, космическим, божественным силам, но и отрицать этого не стану. Я не специалист в таких делах.

В чем я твердо убежден: подлость, совершенная человеком — не важно в одиночку или группой, — будет грызть, глодать его психику, его нервную систему. И как бы он при этом громко ни каялся, что делал это с добрыми намерениями, в интересах народа, психика ему не поверит...

Мы же знаем, что злые, подлые люди долго не живут. И чем большее зло они творят, тем быстрее умирают. А уж совершенная ими подлость, ложь и клевета на человека Вселенной, космического посланника на нашу Землю, тем более Природой — не прощается.

Е.БРАТЦЕВ.

Таганрог.

160 бойлер