Печать
Родительская категория: Статьи
Просмотров: 6300
Dim Dim 1 4 2013-01-04T16:36:00Z 2013-01-04T16:40:00Z 1 2247 12809 MDA 106 30 15026 11.9999 Clean Clean 0 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Георгий Знаменский. Разорители могил

Я не коммунист. Но мне за Ленина обидно!

Тема о захоронении тела Ленина не утихает, время от времени лишь ненадолго ослабевая, а потом вновь вспыхивая с новой силой. Сторонники и активисты режима, пришедшего к власти после переворота 91-го года, брызжут слюной, требуя вынести «труп» из Мавзолея, захоронить его «где-нибудь, а сам Мавзолей снести. Коммунисты, патриоты и даже беспартийные, но вполне адекватные граждане, со своей стороны требуют прекратить спекуляцию на эту тему и оставить Вождя в покое. Дебаты, переходящие подчас, чуть ли не в рукопашную, не утихают.

Вот и 21 января сего года в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» опять будировался этот вопрос. Передачи этого небритого, неухоженного и постоянно истерично орущего в микрофон «шоу-мена» я не смотрю. Ну не поклонник я «творчества» этого дергунчика. И в этот раз я случайно вышел «на его волну». Но  затронутая им тема меня не оставила равнодушным, хоть я и не коммунист, а русский национал-патриот и государственник. До конца, честно скажу, я этот балаган не досмотрел. Меня чуть ли физически не вытошнило от  этого  омерзительного грязного шоу и высказываний  его участников «вынести и закопать». Но, тем не менее, я тоже считаю своим гражданским долгом высказаться на тему Ленина. Вряд ли сами шоумены дошли до основной своей идеи, тут пахнет заказом и заказом зарубежным.

Зачем стоящим за ними кукловодам нужно вынести Ленина и ликвидировать Мавзолей - понятно. Во-первых, это бы стало мощнейшим ударом по позициям коммунистов не только в России, но, и возможно, во всем мире. Это бы деморализовало их и нанесло урон их репутации в глазах сочувствующих. Режим ненавидит коммунистов, которые (справедливости ради, отмечу) медленно сдают свои позиции и упорно не хотят идти на сближение с националистами,  да и с другими оппозиционерами. Власть сегодня всячески старается их задушить, как народную память о годах социальной справедливости и  могущества Красной Империи. Вон, по всем социологическим опросам Сталин лидирует, а в шоу «Имя Россия» занял третье место, несмотря на вал антисталинского прессинга. Поэтому Кремлю нужно хоть на Ленине отыграться. Если вынесут Ильича из Мавзолея, а сам Мавзолей разрушат, то КПРФ и все «левые» получат не просто ощутимый, но сокрушительный удар. К тому же в этом есть и след сакрально-духовной борьбы. Ленин - символ. Лишить символа коммунистов, значит для режима крупную победу на арене духовно-ценностной, если хотите, борьбы. Во-вторых, у режима патологическая тяга к раскапыванию могил, к возне с останками умерших,  к пиару на костях. Ленин для них в этом отношении «лакомый кусок». Должно быть в предвидении натиска грядущих гробокопателей сам Ленин в свое время не зря неистово обличал труположество некоторых псевдоинтеллигентов. Сегодня наступило, поистине  золотое время для некрофилов всех мастей с их ритуальными плясками на костях.

Факты, которые гробокопатели приводят в защиту своей «позиции», топорны и не выдерживают никакой серьезной критики. Эти факты повторяли и сторонники «выноса» в малаховском «шоу». Мол, захоронить Ленина необходимо из «христианской морали», чтобы «душа его успокоилась», чтобы «Россия вышла из череды бед, вызванных мумией в Мавзолее». Мол, самому Ленину хотелось бы лежать в земле, а не лежать на всеобщем обозрении. Мол, нельзя превращать Красную площадь в некрополь. Мол, у Ленина есть живые родственники и им, как каждому человеку, не хочется видеть своего предка в «рассоле». Были и прямые оскорбления в адрес Ленина. С мозгами (как и с совестью) у этой братии клинический напряг. Насчет «христианской морали» им лучше бы молчать в тряпочку, особенно в наше время Те, кто обрек народ целой страны на нищету, развалил все главные отрасли производства, превратил некогда могучую державу в энергетическую дойную корову, покорно плетущуюся в кильватере политики своих врагов, не имеют вообще морального права говорить о христианстве. Не тем говорить о морали вообще (и, тем более, о христианской в частности), при ком население страны вымирает по миллиону в год, государствообразующая нация находится на грани исчезновения и в стране развернут вал антирусских репрессий и пещерной русофобии. 12 миллионов наших граждан умерло только за первые три года "очень демократических" реформ, и 26 миллионов человек мы потеряли за два десятилетия на этой либеральной войне с русским народом. Им ли - либеральным некрофилам морализировать о далеком и трагичном прошлом, когда перед нами по их вине еще более мрачное настоящее и с очевидностью трагичное будущее?!

И не им, этим идеологическим наперсточникам решать судьбу тела Ленина. Ее давно уже решил народ. И Ленин, и Мавзолей уже давно стали одним из главных символов нашей страны и неотъемлемой частью Красной площади. Тело Ленина в Мавзолее - символ Победы простого народа над империализмом и капиталом, символ социальной справедливости и народовластия. Символ, если хотите, международный и всемирный. Хотите решить нас этого символа? Черт рогатый вам в одно место! Не выйдет!

Зачем вообще поднимать вопрос о захоронении Ленина? Что, у нас других, более важных и насущных проблем нет? Лучше бы победили безработицу (только по официальной статистике в стране полтора миллиона безработных), преступность и коррупцию, смертность, детскую преступность, наркоманию и проституцию. Лучше бы остановили русофобию и вернули Россию реальный статус мировой державы. А вместо этого власть (которой выгодно нынешнее униженное положение России и народа) обсасывает вопрос с телом Ленина. Беды России закончатся не тогда, когда Ленина похоронят, а тогда, когда будет убран на свалку истории антироссийский, антинародный и антирусский режим, пришедший к власти после путча 91-го года. И все несчастья нашей Родины - не в Ленине, тело которого лежит в Мавзолее, а в тех, кто сидит в комфортных чиновничьих кабинетах Кремля и прочих «зданиях власти».

Молодой подонок (с лицом, лишенным всякого присутствия интеллекта и морали) гордится тем, что на одном из петербургских кладбищ, вместе со своими «единомышленниками», вырыл могилу для Ленина. Поступок, достойный настоящего экстремиста, который однако может найти продолжение, для власти неприятное.  Думаю, что подавляющая часть наших граждан вырыла бы могилы для тех негодяев, что «рулят» Россией вот уже двадцать лет и ведут ее к полному хаосу и небытию. А что? Вполне подходящий символ «благодарности» за их русофобскую и антинародную политику. Госпожа Арбатова (эта молодящаяся «дамочка» преклонного возраста, достоинствами которой являются полное отсутствие вкуса, ядовитый язык, куцый интеллект, дефицит морали и тошнотворные книжонки) заявила, что «наши коммунисты некрофилы» и аморально «тратить два миллиона долларов в год на Мавзолей», когда страна «в таком положении». Некрофилы, мадам Арбатова, это ваша власть, которая постоянно разрывает всякие могилы и вытаскивает на свет божий истлевшие кости разных там императоров, атаманов и адмиралов, пытается их «канонизировать» и делает на останках свой пиар. Так что не там некрофилов увидели. Лучше посмотрите в зеркало. Касательно же двух миллионов долларов..... Так не вы их собираете, мадам Арбатова. Их народ собирает. И то положение в стране, на которое вы ссылаетесь, создали «правители», который вы любите и поддерживаете. Ленин тут не при чем. Почему вы не обвиняете тех олигархов и чиновников, которые тратят сотни миллионов долларов, сворованных у народа, на покупку футбольных клубов, яхт, вертолетов, дворцов и недвижимости за рубежом? Почему вы не упрекаете их в таком кощунстве? Почему не говорите им, что позорно тратить миллионы на свое брюхо и свой зад, когда народ голодает и еле-еле сводит концы с концами? Понятно, почему. Вы - их слуга и их рупор. А слугам не гоже говорить правду в глаза своим хозяевам. Иначе вам, мадам Арбатова, пришлось бы идти работать. Именно работать, а не сибаритстовать, живя за счет своего печатного ширпотреба и глумливого языка.

Еще раз повторю, что я - не коммунист. Но я ЗА то, чтобы Мавзолей с телом Ленина оставался на Красной площади. К Ильичу можно относиться по-разному. Да, он не безгрешен, кое-что он сделал неправильно и были большие ошибки с его стороны. Но все то, что было положительного в его деятельности, с лихвой перевешивает все его ошибки и недостатки. После либерального погрома и распада страны он сумел восстановить великую державу. И у народа (особенно у молодежи) должен остаться символ свободы и справедливого государства. Одним из таких символов и является Ленин и Мавзолей. Ленин навсегда вошел в историю не только России , но и всего мира.  А разве можно глумиться над своей историей? Можно представить себе англичан, которые требовали бы перезахоронить останки своих королей и королев или даже Кромвеля, казнившего короля? ОСТАВЬТЕ ЛЕНИНА В ПОКОЕ! Его имя переживет века.  Имена же политических марионеток, покушающихся сегодня на символы державной мощи России, будут преданы позору уже на глазах нынешнего поколения.

Вл. Воробьев. О мистике, Ленине и судьбе "демокрадов"

(Реплика на публикацию Георгия Знаменского «Разорители могил»)

Я человек материалистических взглядов, но со временем стал замечать, что в нашей жизни много мистичного.

Мистикой называют разную чертовщину, что-то бредовое и недостойное внимания. Есть даже слово мистификация, то есть намеренное введение кого-то в заблуждение. Само слово мистика содержат греческий корень mystikos - таинственный, или mystes - посвященный в тайну. В религиозной практике оно может обозначать и состояние человека, находящегося в экстазе «непосредственного единения» с Богом, иногда очень необычного. Часто мистику относят к интуиции, но тогда она что такое? То есть нам известен феномен, но нет его внятного объяснения.

Интуитивное и мистическое мышление и поведение в большей степени свойственно женщинам, но они об этом говорят мало, поскольку объяснить его не могут. Мужчины, впрочем, тоже. Но женщины ему больше доверяют, и его часто называют «женской логикой», которая, хоть и не объяснима, но часто оказывается более верной. Можно сказать, что большинство великих открытий, например, таблицы Менделеева, мужчины тоже сделали посредством «женской логики», только потом подведя под них жесткие каркасы «мужской логики» «if - them». Правда, у Менделеева был богатый опыт комбинаторики заядлого картежника. Никакой логики в открытии уравнений Максвелла тоже нет, однако потом они тоже послужили основой многих открытий. Существует даже учение мистицизм, согласно которому подлинная реальность недоступна разуму и может постигаться только интуитивно. Однако, может быть отсутствие логики в интуиции и мистике можно объяснить с помощью логики?

Итак, большинство людей не верит в мистику. Почему? В молодости статистика каких-то событий мистического свойства у людей мала, и всё непонятное они относят на случай. Или вообще ни о чем не задумывается, было и было, мало ли что бывает. Говорят: «Мистика!» и отбрасывают. Об окружающем мире дети узнают от взрослых и в школе на основе жесткой «мужской» логики, вне которой никаких событий вроде бы и не должно быть вовсе. А потому отрицают непонятное, мистическое, таинственное, необъяснимое, хотя обычно, лишь не объясненное. Со временем такая статистика у них появляется, она уже заставляет их задуматься, но чем её больше, тем более пожилые люди держат её при себе, опасаясь, что окружающие сочтут, что к старости они просто выжили из ума. Мистический смысл содержит многое случающееся с нами. Но мы как-то стараемся побыстрее его забыть. Как и некоторых известных его носителей. Чтобы они нам не мешали жить. Например, Вольфа Мессинга. Тем более, что с наступлением у нас демократии вокруг мистики появилось много шарлатанов.

В упомянутой выше интересной публикации Г.Знаменского говорится, как сторонники и активисты демокрадов и демократов опять устроили очередной шабаш вокруг придуманной ими же «проблемы» с захоронением тела Ленина. Из этой публикации я узнал и имя «неухоженного и постоянно истерично орущего в микрофон «шоу-мена», один вид которого лично у меня вызывает такое омерзение, что я с этих передач ухожу мгновенно. Оказывается, его зовут Андрей Малахов. Обязательно забуду.

Но в связи с этой публикацией я вновь задумался о мистике и причинах её… Непонятно чего, потому она и мистика. Ах, да,  статистики стало больше. И то ли и вправду существуют в жизни какие-то мистические связи, то ли сама тема очень связана с эсхатологией, то есть системой взглядов и представлений, существующих во всех без исключения религиях, в том числе и наиболее нам знакомой православной, о смерти и загробной жизни.

В истории достаточно хорошо известных случаев публичного покушения на целостность захоронений (например, Тамерлана или фараона Тутанхамона), которые вызывали серийную гибель их инициаторов и активных участников. Что случалось с неизвестными осквернителями захоронений мы знаем мало. Может быть, их судьбы были еще более трагичными, но люди не знали их причин.

Захоронение Ленина пока не разрушено, демократической бесовской пляски на нем еще не было, но малаховоподобные шоу-мены уже неоднократно проводят их репетиции. Хотя некоторые тесно связаны с эсхатологией особенности этого захоронения хорошо известны. Например, что оно было воплощением всенародной воли, так что она должна продолжает хранить целостность этого захоронения, хотя практически все её носители уже ушли из жизни. Или то, что не очень давно стало известно, что предвидением Сталина захоронение было совершено с соблюдением всех православных правил, что, если верить существующим эсхатологическим представлениям, служит его серьезной защитой. Малахов и его подельники в это не верят, но это не освободит их от эсхатологической ответственности. Разрушить мавзолей, при нынешней-то технике ничего не стоит… А вот последствия этой кощунственной некрофилии…

Как ни странно, кое для кого они уже есть. Для этого, как его? Есть уже достаточно много предшественников.

Например, Ельцин. Он тоже говорил и о «завещании» Ленина и о Волковском кладбище. Врал, конечно, как всегда и во всем. И что же с ним?..

Первым с идеей этого гробокопательства выступил известный перестроечник Юрий Карякин. И тут же его сразила тяжелая болезнь.

Ему ассистировал малоизвестный писатель, прославившийся своим антисоветизмом, Алесь Адамович. И его быстро постигла та же участь?

Потом в это дело включился Собчак. Его усилиями даже город Ленинград переименовали. Ну, и что же?..

Так же быстро за эти же выходки та же судьба постигла хохмача Александра Иванова и неутомимого военно-политического писаку Волкогонова.

Были и многие другие.

И это уже не только мистика, но и статистика. Нет, я, конечно, в мистику не верю, но всё же…

Так что, граждане демократы, демокрады и их радетели, на всякий случай оставьте захоронение Ленина в покое. О себе подумайте.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=1342&Itemid=39