Печать
Родительская категория: Статьи
Просмотров: 2167

Авторы сайта посчитали статью хоть и урезанной, очень неполной, но очень актуальной. Развелось огромное число граждан, которые искренне считают себя марксистами, но на самом деле таковыми не являются. Ленин называл таких людей тоже-марксистами. Если взять труды Ленина, то более половины его статей посвящены борьбе с такими "марксистами". По мнению Ленина, они более вредны для партийного дела, чем царские сатрапы. Ничего нового современные тоже-марксисты не придумали, ВСЕ, что они возглашают, все это уже давным давно было высказано черновыми-струве-троцкими-мартовыми-парвусами-милюковыми-плехановыми и прочими и прочими и прочими. Все до буквы. Если кто-то вам скажет, что Ленин устарел или Ленина надо читать по новому, или лично он развил и углубил Ленина - посылайте этого субъекта лесом, врет как троцкий. А лучше сами читайте Ленина и найдете ответы на все вопросы.

 

Слова Ленина, рисунки Кукрыниксов, или Зад Каутского - лицо ревизионизма 

На этих страницах вы видите портреты некоторых политических инвалидов. В свое время они были поражены неотразимым оружием. Так они и вползли в историю - охая, стеная и кляня судьбу.

Этим неотразимым оружием было горячее и гневное ленинское слово.

Когда мы говорим "Меткое выражение!" - это значит, что оно попало в мишень. Ну, не в девятку, так в восьмерку. Оценки и характеристики, которыми Ленин валил с ног врагов пролетарской революции, со снайперской точностью били в самое "яблочко".

Взгляните на это изысканное общество. Что ни персона, то "демократ" или "революционер", "лидер" или "вождь". И, конечно, все они завзятые сторонники прогресса.

Вот Милюков - признанный глава доморощенных российских морганов и дюпонов. Лидер "конституционных демократов", которые вполне конституционно и донельзя демократично "разговаривали" с рабочими на Ленских приисках и Красной Пресне. Докатился до поста министра иностранных дел во Временном правительстве, откуда, кстати, быстренько и скатился. После Октября этот сторонник прогресса потел над проектами свержения Советской власти. Напрасно потел!

На рисунке мы видим Милюкова вместе со Столыпиным. Время действия - январь 1907 года. Лидер кадетов тайно договаривается с главарем черносотенного правительства о том, чтобы... впрочем, подпись под рисунком сразу всё объясняет.

Соседствуют с Милюковым Эдуард Бернштейн и Карл Каутский - лидеры крайне правого крыла германской социал-демократии. Оба отъявленные "революционеры": они пропагандировали идею нежной "дружбы" труда и капитала.

Ленинские характеристики, приводимые здесь, показывают отношение этих социал-предателей к главным вопросам рабочего движения. Нетрудно заметить, что их логика сводится к древнему лозунгу всех ракообразных: "Вперед назад!"

Рядом с Каутским мы видим жонглера-эквилибриста Мартова - одного из столпов меньшевизма. Слова Ильича относятся к тому периоду эстрадно-политических выступлений Мартова (1911-1912 годы), когда он, прикрываясь марксистской фразеологией, так увлекся проповедью ликвидаторства, что уже готов был броситься в объятия либеральной буржуазии.

И, наконец, перед нами мистер Александр Федорович Керенский (домашний адрес - Нью-Йорк, Парк-авеню). В прошлом - "социалист-революционер", премьер Временного правительства, верховный главнокомандующий и прочая и прочая. Сперва - адвокат по профессии, потом - сестра милосердия по необходимости (см. историю бегства Керенского из Гатчины), теперь - иждивенец по социальному положению.

Владимир Ильич любил шахматную игру, и поэтому нет ничего удивительного, что фигуру Керенского он приравнял к соответствующей шахматной фигуре...

Здесь изображена лишь какая-то сотая часть всех тех тайных и явных врагов Октября, которые были пригвождены к позорному столбу крылатым ленинским словом. Все они давно уже сданы в анналы истории вместе с их "основополагающими" и "фундаментальными" попытками опровергнуть ленинизм. И, может быть, только изредка какая-нибудь ехидно-витиеватая цитата Мартова или Бернштейна вылезет из под толстого слоя архивной пыли, чихнет, сонно взглянет на мир, который преображается под могучим воздействием коммунистических идей, и мрачно нырнет обратно в анналы...

Впрочем, не стоило бы тревожить все эти тени прошлого, если они не были прообразами и прародителями иных сегодняшних "рабочих лидеров", этих, по выражению Ильича, "тоже-социалистов".

Всякому нынешнему поклоннику ревизионизма, который мнит себя критической личностью и норовит "пересмотреть марксизм", можно порекомендовать заглянуть в ленинские сборники - он наверняка найдет там что-то не очень лестное о самом себе.

Такова неувядающая жизненная сила ленинского слова.

http://iwia.livejournal.com/403980.htm