Печать
Родительская категория: Статьи
Просмотров: 3652

ЛжеВладимир против Владимира Ильича

 

"...эта победа (в Первой мировой войне) была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы"

Президент В.Путин

Итак, намек понят. Большевики, во главе с Лениным, предали национальные интересы, пытаясь вывести Россию из войны.

Вопрос же главный в том: а кто выражает национальные интересы страны? Власть или народ? Думается, что все-таки народ. Хотел ли народ Российской империи участия в войне? Нет. Большинство этого никогда не хотела и не хочет. Тем более в 1914 году никто не нападал на Россию. В войну страну втащил царь Николай II Кровавый. Дело чести же. И честь одного царька отправила на бойню миллионы людей.

И вот 1918 год. Ленин, из-за предательства национальных интересов, то есть интересов народа, взял и самовольно подписал Брестский мир… По крайней мере, так думают некоторые, например, вождь всея Единай Расеи В.В.Путин. Тот самый, который что-то говорит о народе, но решает все только в своей голове, а потом заручается поддержкой кучки уродцев из совета федерации о госдумы, которые к народу не имеют никакого отношения. Даже микроскопического.

Может быть некоторым сейчас уже трудно представить, но ВПЕРВЫЕ в Новой и Новейшей истории (не могу говорить за всю историю человечества) судьба мирного договора решалась не одним человеком, не горсткой людей, а НАРОДОМ. Да-да, Брестский мир, за который ратовал Ленин, был в итоге одобрен большинством представителей НАРОДНЫХ МАСС.

Напомню, что лидер Советской России в стремлении к миру был в меньшинстве. Притом в меньшинстве именно в горстке людей. ЦК РСДРП (б) в течение января-февраля 1918 года упорно не поддерживало инициатив Ильича о подписании договора о немедленном мире. Но он продолжал настаивать. ВЦИК, в который кроме большевиков входили левые эсеры, тоже большинством голосов выступил против позиции Ленина. И лишь когда запахло жаренным, то есть наступлением немцев в центр страны, ленинская инициатива получила поддержку от ВЦИК.

Но на этом дело не закончилось. ВЦИК и СНК не были последними инстанциями. Последней инстанцией был народ. И именно у него и спросили: за мир ты или за войну? В течение полутора недель ВЦИК и СНК получали телеграммы со всей территории страны (от губернских до волостных представительств) с ответами на этот важный вопрос. Было получено 495 телеграмм, из которых 233 содержали ответ «За войну!» и 262 – «За мир!».

Но самым важным было не подписание мирного договора, а его ратификация для чего был собран чрезвычайный съезд Советов. А Советы в 1918 году были самыми, что ни на есть народными представительствами. На этом съезде были изучены резолюции всех Советов России. Так вот «За мир» голосовали более 1/3 рабочих и более 2/3 крестьянских Советов. То есть большинство народа.

Итог известен. IV Чрезвычайный Съезд Советов, после бурных дебатов, ратифицировал Брестский договор. Притом большевики, как изначально рабочая партия в этом случае выразили чаяния крестьян, а эсеры, как изначально крестьянская партия, отразили мнение рабочих. Одним словом, большинство коммунистов голосовали за договор, а большинство социалистов-революционеров – против. Довольно интересный парадокс.

Так в чем состояло предательство национальных интересов? В том, что Ленин заручился реальной поддержкой большинства реального народа? Или в том, что народ, в большинстве своем, был за прекращение войны? То есть, народ предатель своих национальных интересов?

Национальные интересы не принадлежат царям или президентам. Национальные интересы принадлежат здесь и сейчас народу. Да, народ не всегда может или умеет выразить свои интересы. Но тот, кто хочет блага стране должен понимать, что хочет народ. В истории России был очень короткий, но важный миг, когда ее лидер был настолько спаян с народом, а народ- с ним, насколько не было до и после. Этим человеком был Ленин. Этот миг продолжался с Октября 1917 по май 1918. И Брестский мир был главным и, к сожалению, единственным актом, который совместно сделали лидер и массы. И об этом не стоит забывать, разглагольствуя о «демократии» и «национальных интересах».

 

Отсюда:

http://dmpokrov.livejournal.com/460242.html