Печать
Родительская категория: Статьи
Просмотров: 2306

Леонид Тютюников

Миф о том, как большевики "с верующими боролись"

Только представьте себе этот бред: 1919-1920 гг. Апофеоз безбожия и гонений на верующих. Орды большевистских орков выступили против православия. Ленин лично расстрелял стотыщ священников. В Красную Армию набирают одних безбожных упырей. 

И ВДРУГ - КАК ИЗ ДУША ОКАТИЛО: 

  1. Приказ Реввоенсовета № 1 от 3 января 1919 г.: 

"Занятия в воинских частях и учреждениях с сочельника и праздника Рождества Христова переносятся на другие дни" (Сб. приказов РВСР. - Т.3, ч. 1, 1919). 

  1. Приказ Реввоенсовета № 590 от 7 марта 1922 г.: 

"Военнослужащим различных национальностей предоставляется право помимо декретированных общих праздников отмечать еще 11 религиозных дней. К приказу прилагается календарь религиозных празднований, утвержденный коллегией Наркомата по делам национальностей (Сб. приказов РВСР. - Ч. 1, 1922). 

Ну и напоследок: 

  1. ДЕКРЕТ от 4 января 1919 года 

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПО РЕЛИГИОЗНЫМ УБЕЖДЕНИЯМ 

  1. Лицам, не могущим по своим религиозным убеждениям принимать участие в военной службе, предоставить право по решению Народного Суда заменить таковую на определенный срок призыва его сверстников санитарной службой, преимущественно, в заразных госпиталях или иной соответствующей общеполезной работой, по выбору самого призываемого. 
  2. Народный суд при постановлении своего решения о замене воинской повинности другой гражданской обязанностью запрашивает экспертизу Московского "Объединенного Совета Религиозных общин и групп" по каждому отдельному делу. Экспертиза должна простираться как на то, что определенное религиозное убеждение исключает участие в военной службе, так и на то, что данное лицо действует искренно и добросовестно. 
  3. В виде изъятия, Объединенный Совет Религиозных общин и групп, по единогласному своему решению, вправе возбуждать особые ходатайства перед Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов о полном освобождении от военной службы, без всякой замены ее другой гражданской обязанностью, если может быть специально доказана недопустимость такой замены с точки зрения не только религиозного убеждения вообще, но и сектантской литературы, а равно личной жизни соответствующего лица. 

Примечание: Возбуждение и ведение дела об освобождении определенного лица от военной службы предоставляется как самому призываемому, так и "Объединенному Совету Религиозных общин и групп", причем Совету предоставляется право ходатайствовать о рассмотрении дела в Московском Народном Суде. 

Председатель Совета Народных Комиссаров 

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН) 

http://www.great-country.ru/rubrika_myths/revoljucija/00011.html