ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

В ЧЕТЫРЕХ ТОМАХ

Том первый. 27 февраля - 6 мая 1917 года

1957

Читать книгу "Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Т 1" в формате PDF

Первый том включает события с момента Февральской буржуазно-демократической революции до Апрельского политического кризиса и образования первого коалиционного Временного правительства (27 февраля— 6 мая 1917 г.). В томе два раздела. В первом разделе освещаются события и факты, характеризующие победу Февральской буржуазно-демократической революции, возникновение двоевластия, революционное творчество масс, обстановку в стране после падения самодержавия (27 февраля— 2 апреля 1917 г.). Во втором разделе сосредоточен материал за время с 3 апреля до 6 мая, т. е. с момента приезда В. И. Ленина из эмиграции в Россию и до Апрельского кризиса и образования первого коалиционного правительства. Каждому разделу предпослан краткий перечень вопросов, характеризующих в общих чертах содержание раздела.

Настоящая хроника состоит из кратких записей фактов с указанием источников. Весь собранный материал размещен в строго хронологическом порядке — по месяцам и дням, с указанием географических пунктов, где события происходили. Последовательность географических пунктов установлена по определенной схеме (см. Приложение № 1).

 

Том второй. 7 мая - 25 июля 1917 года

1959

Читать книгу "Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Т 2" в формате PDF

Второй том многотомной Хроники Великой Октябрьской социалистической революции охватывает период с 7 мая по 25 июля, т. е. с образования первого коалиционного правительства и до шестого съезда РСДРП (б).

Читатель в настоящем томе Хроники найдет данные о ходе забастовок на фабриках, заводах.

События, связанные с июньским и июльским политическими кризисами, подробно изложены в Хронике.

 

Том третий. 26 июля - 11 сентября 1917 года

1960

Читать книгу "Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Т 3" в формате PDF

Третий том Хроники событий Великой Октябрьской социалистической революции охватывает период с 26 июля по 11 сентября 1917 года. Этот исторический отрезок времени характеризуется дальнейшим обострением классовой борьбы, бурным развитием политических событий, нарастанием революционного кризиса в стране и провозглашением большевистской партией курса на вооруженное восстание.

После июльских событий революция в России вступила в новую полосу—кончился мирный период развития революции, наступил период немирный, началась полоса взрывов и схваток.

В Хронике приведено большое количество резолюций митингов и собраний рабочих, крестьян, солдат и матросов, протестовавших против соглашательской политики меньшевиков и эсеров.

Том Хроники заканчивается 11 сентября, когда в стране назрел революционный кризис и когда В. И. Ленин в письме ЦК, Петроградскому и Московскому комитетам РСДРП (б) поставил вопрос о взятии власти пролетариатом.

 

Том четвертый. 12 сентября - 25 октября 1917 года

1961

Читать книгу "Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Т 4" в формате PDF

Четвертый том Хроники событий Великой Октябрьской социалистической революции включает события и факты с 12 сентября по 25 октября 1917 года.

В Хронике освещается начало и ход вооруженного восстания, раскрывается роль Красной гвардии, моряков Балтийского флота, солдат Петроградского гарнизона, а также Северного и Западного фронтов.

В Хронике освещается начало и ход вооруженного восстания, раскрывается роль Красной гвардии, моряков Балтийского флота, солдат Петроградского гарнизона, а также Северного и Западного фронтов.

Как делают операцию на венах www.gkb-31.ru.