A.Я. Грунт, B.И.Старцев

Петроград-Москва

Июль-ноябрь 1917

1984

Читать книгу "Петроград-Москва. Июль-ноябрь 1917" в формате PDF

 

От авторов сайта: рекомендуем посмотреть хотя бы фотографии бойцов Красной гвардии. Очень удивитесь, что добровольцами в Красную гвардию шли люди в сюртуках и котелках. Образ красногвардейцев совершенно не похож на описания из бунинских дневников. Так что либо верьте своим глазам, либо бреду антисоветчика Бунина.

В книге описывается подготовка и ход Октябрьского вооруженного восстания одновременно в Петрограде и в Москве. Особое внимание удепено рассказу о драматических днях штурма старого мира, героизме рабочих, солдат, матросов, роли в Октябрьской революции вождя партии В. И. Ленина, его верных соратников. Авторы книги, известные советские историки доктора наук А. Я. Грунт и В. И. Старцев, хорошо владеют популярным стилем изложения.

Книга богато иллюстрирована.

Красногвардейцы за большевиков:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Смотрите, сравниваете. Про этих людей бунин написал: "Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские. Римляне ставили на лица своих каторжников клейма. На эти лица ничего не надо ставить, и без всякого клейма всё видно."

Как потомок людей, совершивших революцию, оклеветанных проигравшими буниными, тогдашними и нынешними - каждый из этих белых подонков заслужил от меня только пули и веревки.