Печать
Родительская категория: Статьи
Просмотров: 603

Небольшая шутка

Как на самом деле происходила наша Революция

Что значит какая? Та самая, которая самая Великая!

Конечно она совершалась чисто по-русски, а мы по другому не умеем.

Пусть нам сколь угодно рассказывают про Запад, евреев-сионистов, масонов и прочую чепуху, но если вы узнаете, как именно она проходила, то сразу признаетесь, что так только русские могут отжигать. Т.е. с авось, небось и как кривая вывезет.

Нет, какие-то планы были составлены заранее и даже расписаны по часам. Но вы не такие наивные, чтобы поверить, что русские так по планам и творили.

Во-первых, оказывается именно Временное правительство захватило почту, телеграф, мосты и т.д. А также приказало арестовать всех лидеров большевиков, выпущенных из тюрем в июле, весь ВРК, закрыть большевицкие газеты. Более чем за сутки до.

«..к 2 часам дня все мосты были заняты юнкерами и с 3 часов движение через мосты автомобилей, извозчиков, подвод и трамваев было прекращено. Около 4 часов дня мосты начали разводиться. В то же время наряды юнкеров заняли электрическую станцию, вокзалы, правительственные учреждения и были расставлены пикеты на углах больших улиц... Сам А.Ф.Керенский все время... находился в штабе округа, лично руководя действиями юнкеров и отдавая распоряжения»

Во-вторых, оказывается в России был провозглашен Диктатор. Я не шучу, официально. Кишкин. «Был он врачом-физиотерапевтом, участвовал в корниловском заговоре и слыл человеком решительным». Это когда Керенский смотался за подмогой, «за верными русскими частями» под прикрытием дипломатического авто американского посольства.

В-третьих, прежде чем командовать взятием Зимнего Ленину пришлось штурмом брать Смольный. Я опять не шучу, его туда не пропускали, пришлось подстрекнуть толпу и всем вместе прорываться внутрь силой. В знаменитый штаб Смольного.

Как юнкера охраняли Зимний это вообще отдельная песнь. Надо бы как-нибудь составить график пребывания там частей. Временному правительству удалось собрать на охрану Зимнего огромные силы, но они как-то за сутки рассосались, особенно усиленно начали разбегаться, когда стрельнули из Петропавловки. Даже доблестные казачьи части при звуках артиллерии пришли за разъяснением к диктатору: «в чём дело?». Выслушали пламенную речь Кишкина, повернулись и пошли седлать коней.

Вот один из эпизодов Революции из серии захват телефона, телеграфа, мостов и так далее:

«Около 5 часов на Центральный телеграф явился комиссар ВРК Станислав Пестковский. Охрану здесь несли солдаты Кексгольмского полка. Они заверили, что будут подчиняться только ВРК. И без единого выстрела Пестковский взял телеграф под свой контроль.»

Точно также взяли пару мостов, для захвата Петроградского (охраняемого!) телеграфного агентства понадобилось разовое посещение 12 матросов.

Так что у нас было по плану? План был таков: «Основной ударной силой должны были стать балтийские моряки из Гельсингфорса и Кронштадта. Но выяснилось, что эшелон из Финляндии из-за поломки паровоза застрял в чистом поле у Выборга. А кронштадцы лишь в 9 часов закончили погрузку десанта на корабли и вот-вот начнут двигаться к Петрограду.»

«Предполагалось, что наступление на Зимний начнется не позднее 21 часа. Сигнал красным фонарем даст Петропавловка. Затем предупредительный залп «Авроры». Пауза для возможной капитуляции. А уж потом — артобстрел Зимнего из Петропавловской крепости и общий штурм дворца»

Отгадайте что было дальше. Прибывшие в Петропавловскую крепость комиссары выяснили, что те пушки, которые там установлены, стоят там для красоты, а стрелять может только та, что извещает о времени. Пушки нашли, но «в противооткатные устройства не залита компрессионная жидкость и палить из них крайне опасно», а главное снаряды к ним оказались не той системы, вернее калибра. Побежали за снарядами. А теперь отгадай с трех раз: был ли у них красный фонарь? Откуда! Это же мы, русские! Но чтобы русский, да не проявил смекалку, намотали кумач на обычный фонарь.

Конечно перед Зимним собралась толпа зевак смотреть на зрелище штурма и матросы Авроры после холостого выстрела тоже повеселились, наблюдая за перепуганными зрителями.

Сам штурм совершался в наших лучших традициях: «Играли свадьбу, порвали три баяна». «...Мы увидели, что со стороны Невы не осталось ни одного юнкера. Тогда мы ворвались в двери и полезли вверх по лестницам, кто в одиночку, а кто маленькими группками. На верхней площадке юнкера задерживали всех и отнимали винтовки. Но наши ребята все подходили да подходили, пока нас не стало больше. Тогда мы кинулись на юнкеров и отобрали винтовки у них...»

Естественно был и героизм, без этого мы просто не умеем. Но об этом позже.

 

А пока читайте сами, тут все в документах.

Логинов Владлен Терентьевич «Неизвестный Ленин»

http://leninism.su/index.php?option=com_content&view=article&id=3686%3Aneizvestnyj-lenin&catid=30%3Alibrary&Itemid=37&limitstart=19