Печать
Родительская категория: Статьи
Просмотров: 1758

ПОДАРКИ ДЕТЕЙ  В. И. ЛЕНИНУ и Н. К. КРУПСКОЙ

Читать книгу "Подарки детей В. И. Ленину и Н. К. Крупской" в формате PDF

 

 «Дорогой дедушка Ильич!

Мы, пролетарские дети детского дома твоего дорогого для нас имени, старательно изучали все твои заветы, твою борьбу за счастье всех трудящихся, за счастье всех пролетарских детей, дабы продолжать начатое тобою дело строительства коммунизма.

Так вот, дедушка Ильич, мы шлем тебе наш горячий и юный привет и скромный подарок, сделанный нами самими, который будет всегда тебе напоминать о счастливой жизни всех пролетарских детей Советской России, в том числе и детей далекой Вятки, и ты должен для нашего счастья быть здоровым, чтобы руководить Р. К. П. для светлого будущего всего мира.

По поручению общего собрания детей детского дома имени В. И. Ленина от 23 апреля 1923 года. Президиум собрания: Галкин Вася, Витя Горбунов, Миша Власов, г. Вятка. А ты, дорогая бабушка Надежда, как наш старший друг всех юных пионеров, береги Владимира Ильича и осчастливь весь мир его выздоровлением.

Галкин Вася, Витя Горбунов, Миша Власов».

 

  «У подножия Кавказских гор, у ворот знаменитого Даръяльского ущелья стоит город Орджоникидзе (бывший Владикавказ)—центр Северо-Осетинской Автономной Республики.

В этом городе на улице Гибизова, дом 14 находится детский дом вашего имени. До Великой Октябрьской революции в этом доме жил владелец аптеки. Сейчас в нем воспитывается 70 молодых сердец, начиная от 5 до 12 лет».