Печать
Родительская категория: Статьи
Просмотров: 1794

Москва, Кремль, В. И. Ленину

Телеграммы, письма трудящихся Тамбовщины В. И. Ленину, выдержки из документов

1960

Читать книгу "Москва, Кремль, В. И. Ленину" в формате PDF

 

Отрывки из книги:

Простые слова, обыкновенные документы. Но сколько в них любви к Ильичу, как ярко творят они о преданности делу партии! Их писали порой малограмотные люди — рабочие, крестьяне, готовые в любую секунду прийти на помощь партии и ее вождю Ленину. В одном из писем праволамские крестьяне, решившие поздравить вождя с 52-летием, заявляют с глубокой теплотой:

«...Письмо писали все беспартийные, все малограмотные, если не так написано, то простите нас, мы хотя беспартийные, но сердца наши и дух наш коммунистический, мы поняли, что в данный момент действительно власть трудящихся».

 

...Мы, рабочие и красноармейцы города Козлова, выражаем свое глубочайшее негодование подлым убийцам, поднявшим свою преступную руку на тов. Ленина, истинного вождя Российской Революции, и на товарища Урицкого, стойкого борца за идеалы революционного социализма. Позор убийцам и их вдохновителям! Мы твердо верим, что тов. Ленин останется жить на страх империалистам всех стран и на радость пролетариев всего мира. Мы требуем мести! Ответом на подлые, разбойничьи удары из-за угла должен явиться массовый беспощадный террор по отношению к врагам советской российской республики.

Да здравствует вождь российской революции тов. Ленин!

Вечная память тов. Урицкому. Смерть врагам и убийцам! '