Содержание материала

От авторов сайта: Очередной антисталинист. Со всеми вытекающими. К Ленину относится как историк, хороший профессионал. Цитата из книги:

«Я отношусь жестко к целому ряду просчетов этого человека. Но для меня ясно, что Ленин — это часть мировой истории, которую надо сохранить».

Вообщем пишет интеллигент, с его наивными разговорами о «общечеловеческих ценностях», о том, что современные буржуи не будут проливать кровь народа, не пойдут против его чаяний:

«…эпоха, когда у народных масс не оставалось иного средства поправить свое положение, как штурмом Бастилии или Зимнего дворца, ушла в прошлое.»

Книга написана до Кровавого Октября 93 года…

Надо признать, что много сделал для спасения музея Ленина.

Мельниченко В.Е.

ФЕНОМЕН И ФАНТОМ ЛЕНИНА

(350 миниатюр)

 

1993.

 

Владимир Мельниченко родился в 1946 году, окончил Киевский государственный университет, доктор исторических наук, автор более 10 монографий и научно-художественных книг, научные интересы связаны со временем, когда Ленин возглавлял страну. В течение двух последних лет — директор Центрального музея В.И. Ленина, сделал все возможное для спасения музея в его самые трудные годы, научную и публицистическую деятельность сосредоточил на раскрытии правды, в том числе нелицеприятной, о вожде. В прошлом году вышли работы В.Мельниченко «Драма Ленина на исходе века» и «Опальный музей. Исповедь директора», написанные в жанре миниатюры.

Новая книга разрушает фантомное восприятие Ленина, раскрывает его подлинное лицо, высмеивает новейших ниспровергателей вождя.

 

ДВА АБЗАЦА В НАЧАЛЕ

Эта книга «выросла» из брошюры «Драма Ленина на исходе века», вышедшей в свет летом 1992 года. Количество миниатюр увеличилось почти вчетверо — теперь их 350. Но сие вовсе не значит, что они стали претендовать на всеохватность или конечную истину. Это всего лишь некоторые размышления директора Центрального музея В.И.Ленина, которого судьба испытала качественно новой ситуацией вокруг имени вождя, помеченной драматическим скатыванием общества от идолопоклонства к вандализму.

В этих условиях впору вспомнить известный древнегреческий афоризм, слегка перефразировав его: «Ленин мне дорог, но истина дороже». Так искренне хочется найти слова, которым люди поверят в обстановке постыдного для россиян и людей всех национальностей низложения Ленина. Как и любой человек, могу ошибаться, высказывать спорные суждения. Но в основе книги лежит честное стремление сказать правду о Владимире Ильиче.

 

Ответы трехалоза трегалоза biokhim.com.