О. Д. Ульянова

Родной Ленин

(Владимир Ильич и его семья).

 

Ольга Дмитриевна Ульянова — племянница В. И. Ленина — широко известна в России и за рубежом как автор, выступающая в защиту памяти Владимира Ильича. Это ее воспоминания о Ленине и семье Ульяновых. Она приводит многие неизвестные факты, дает правдивую родословную, рассказывает о своей жизни в Кремле и Горках.

Для широкого круга читателей.

 

 

Моей любимой дочери Надежде посвящаю

К читателям

Несколько лет назад я решила написать книгу о Владимире Ильиче Ленине, о семье Ульяновых. Вот почему мне кажется очень важным воспользоваться воспоминаниями его близких. Мне много рассказывали о Ленине мой отец — Д. И. Ульянов, мои тети — Мария Ильинична, Надежда Константиновна, Анна Ильинична и моя мама — Александра Федоровна.

Вначале я задумала книгу как сборник мемуаров, однако превратности жизни убедили меня в том, что она должна быть иной. Для этого я обратилась к изучению документальных материалов о В. И. Ленине.

Я хочу показать связь прошлого и настоящего. Ведь жизнь семьи Ульяновых тесно переплетается с судьбой нашей великой Родины, с ее историей и днем сегодняшним. Поэтому-то стремлюсь к тому, чтобы представить реальные факты о жизни Ленина.

Надеюсь, читатель поймет меня, мой подход к предложенной теме и к названию книги — «Родной Ленин».

Я бы хотела, чтобы люди знакомились с В. И. Лениным не по книжкам, в которых ложь и клевета искажают историческую действительность, а по его статьям, произведениям и по его делам.

С уважением, Ольга Ульянова