Ленин. Видео.

От авторов сайта: в большом видео внутри есть упоминания о Ленине, поэтому ставим на сайт. Внизу поста комменты автора сайта по поводу компьютерных игр

 

Поляков Иван

Игры — искусство, революционеры не нужны

Горький и Клим Самгин, Сартр о войне и марксистская этика

 

 

«Вот напишу про них… Напишу такое, что они проклянут меня навсегда и во веки веков…». Горький о буржуазных интеллигентах, слова из интервью. «Прожектор», 1928, №17, стр. 18.

Для этого видео характерно сочетание «высокого» и «низкого», серьёзного и смешного. Мы разберём все актуальные проблемы, подлежащие разрешению левым движением. Всё взаимосвязано, именно поэтому видео вышло таким объемным и не разделено на части. Заблуждения многих левачествующих персон (от Сартра, Райха и прочих, до современных «марксистов») базируются на одних и тех же методологических ошибках.

 

От автора сайта: те, кто изучал Ленина, кто считает Ленина идеалом, тот согласится, что в споре о играх прав Семин.

Очень многие современники рассказывали, как Ленин любил и умел играть в шахматы.

"Игра настолько поглощала Владимира Ильича, что виделась ему и во сне. Крупская рассказывала, как спящий Владимир Ильич вскрикивал: "Если он конём пойдёт сюда, я отвечу турой!". Его брат Дмитрий рассказывал: "Играя со слабейшими игроками, чтобы уравновесить силы, давал вперёд ту или другую фигуру. Когда же партнёр из самолюбия отказывался, Владимир Ильич обычно заявлял: "Какой же интерес для меня играть на равных силах, когда нет надобности думать, бороться, выкручиваться"... У него главный интерес в шахматах состоял в упорной борьбе, чтобы сделать наилучший ход, в том, чтобы найти выход из трудного, иногда почти безнадёжного положения..." и Ленина отказывается от игры.

Затем один за другим соратники пишут: "Шахматы чересчур захватывают, — говорил он, — это мешает работе... Не надо забывать, что шахматы всё-таки только игра, а не дело". Или из письма матери от 13.02.1910г. : "Шахматы292 я получил давно, — забыл только упомянуть про это. Играть мне здесь приходится совсем редко — разучился, должно быть, вовсе." Лепешинский: "—   Нет,— сказал наконец серьезно Ильич.— Теперь уже не до шахмат. Играть больше, вероятно, не придется.

Ильич предвидел уже, что отныне каждый атом его времени, каждый кусочек его сил, каждая частичка его «я» должны целиком, без остатка, пойти на продолжение того великого дела, начало которому положено Красным Октябрем"

Для кого «Ленин устарел», тем тут делать нечего, идите, играйтесь дальше, р-р-р-революционЭры…

Капица С.П.

О Ленине

 

Кончаловский А. С.

О Ленине

 

Садонин Василий

Российская Империя и новые фейки о главном

 

 

0:00 - Совковое быдло и новое слово в монархистской пропаганде!

0:02:50 – Хлебный экспорт и голод

00:18:13 – Акцизы – пруфф благополучия крестьян

00:21:05 – Рост крестьян слил коммунистов

00:43:45 – Индустриализация в РИ – Сталин отдыхает!

00:57:06 – Танки, Карл!!!

 

Клим Жуков, Реми Майснер. Оппортунизм Первой Мировой Войны, как искусство.

Сёмин Константин

Ленин против гуманитарки?

 

 

Еще одним расхожим обвинением социал-шовинистов в адрес "марксят" является упрек в "нежелании помогать людям", в неучастии в подконтрольных сборах гуманитарной помощи и поднадзорной отправке ее по связанным с властью каналам. Почему же "марксята" упрямо не желают проявить сострадание к людям и занять зарезервированное для них место в упряжке спецоперации? Послушаем, что по аналогичному поводу тогдашним агентам правительства отвечали Плеханов, Ленин и прочие "левачки".

Сёмин Константин

Большевики на войне

 

 

Расхожий аргумент социал-шовинистов: место коммунистического агитатора сегодня - в войсках. Так, утверждают они (и их кураторы), якобы в свое время поступали большевики. Разбиваем вдребезги очередную клевету. Позиция большевиков зафиксирована во множестве документов, воззваний, статей. Она оставалась неизменной и в 1904, и в 1914. Если бы социал-шовинисты потрудились всерьез изучить политику РСДРП во время империалистической войны, они не дразнили бы окружающих провокационными советами, подталкивая их к подрыву основ конституционного строя. Вот почему их позицию мы не разделяем и разделить не можем.

Сёмин Константин

Ленин - Душнила?

 

 

Продолжаем читать книгу В.Т.Логинова "Ленин. Путь в революцию". Что в действительности заинтересовало Ленина в Чернышевском? Почему "Что делать?" - одна из важнейших книг в библиотеке марксиста, обязательная к прочтению даже сегодня?

В книге известного ученого, доктора исторических наук, профессора В.Т. Логинова рассказывается о раннем этапе жизни В.И. Ленина: о его родителях, детстве, юности, о выборе жизненного пути, начале политической деятельности, сибирской ссылке, первой эмиграции. Многие события в биографии Ленина получали, особенно в последние полтора десятилетия, разные, зачастую тенденциозные толкования. Автор имеет это в виду. Он вводит в оборот новые источники, не использованные ранее документы, воспоминания — частью неизвестные, частью просто забытые или намеренно искаженные, привлекает обширную литературу русского зарубежья. В работе даются ответы на вопросы, не раз возникавшие в последние годы у наших соотечественников о тех или иных событиях жизни В.И. Ленина.