БЕСПАРТИЙНЫЕ И СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ

(СЛОВО ТОВАРИЩА ЛЕНИНА)

 

 

Рабочие и крестьяне, давайте нам для управления страной и для улучшения хозяйства честных и преданных Советской власти беспартийных работников.

Для Советской власти необходимы честные и преданные беспартийные работники, ибо партийных одних недостаточно. Из беспартийных рабочих и крестьян есть очень и очень много таких, которые отличаются честностью и способностью вести дело управления и дело хозяйственное. Например, наладить кустарные предприятия, наладить кооперативы, правильное распределение продуктов, улучшить дело со столовыми, с жилищами, с детским питанием и так далее и тому подобное.

В каждой губернии есть тысячи и тысячи беспартийных рабочих и крестьян, не приставленных еще к делу управления, к делу восстановления народного хозяйства. Прямой долг партийных и советских работников находить таких людей, выдвигать их вперед, давать им работу, испытывать их способность, давать им развернуться и показать себя.

Нам не страшна, а напротив - необходима и желательна помощь беспартийных рабочих и крестьян. Надо остерегаться только меньшевиков и социалистов-революционеров, которые любят теперь называть себя беспартийными, а на деле вести свою предательскую работу на пользу белогвардейцев и помещиков. Недаром все белогвардейцы и помещики бросились помогать кронштадтскому мятежу. Вот таких ряженых беспартийных надо разоблачать и арестовывать, а честных беспартийных рабочих и крестьян надо всячески и всемерно привлекать к работе.

Аудиозапись из коллекции Дм. Покрова