Три статьи о цитатах Ленина

 5 цитат Ленина, которые невероятно актуальны в настоящее время

Читая труды Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина, довольно часто ловил себя на такой мысли: "Стоп, так это же они описывают нашу действительность!". Сегодня хочу познакомить вас с частью цитат Владимира Ильича, которые как никогда актуальны на данный момент.

Цитата первая:

 

Удивительно, но в современном мире происходит все тоже самое. Западные страны на перебой рассказывают о "русских зверствах", но тем не менее продолжают сотрудничать по ряду финансовых вопросов. К примеру можно взять Германию. Осуждают Россию и Путина, за то что, мол, воюешь с Украиной, отобрал Крым, вводят санкции против чиновников, НО вот северный поток это святое. Да и понятно почему. Этот проект выгоден для Германии. И таких примеров можно привести десятки.

Вторая цитата:

В 20 томе находятся работы написанные Лениным в период с ноября 1910 по ноябрь 1911, и с тех пор ничего не поменялось. Лицемерия, которое показывает текущая власть хватает. Возьмем к примеру случай с Натальей Соколовой. Напомню, Наталья Соколова бывший министр труда и занятости Саратовской области. Она стала известна после того, как заявила, что прожиточного минимума вполне хватит неработающему пенсионеру, чтобы кормить себя целый месяц. Попытайтесь вспомнить, там еще был депутат от КПРФ, который поставил эксперимент по выживанию на 3500 рублей в течении месяца. Так вот, её уволили с должности. Возникает вопрос: а в чем собственно не права была Наталья Соколова? Что она сказала, такого, что шло в разрез с мнением властей? Ничего, она просто констатировала факт. Дело в том, что этот прожиточный минимум принимала не Наталья Соколова, а власть. А раз власть приняла такую сумму, в качестве прожиточного минимума, значить по мнению власти на эту сумму люди могут жить. Но "люди сверху" решили её уволить, так сказать покарать перед народом. Разве это не лицемерие?

Цитата третья:

Абсолютна та же картина происходит и сейчас. Либералы, под предводительством Алексея Навального, выступают в роли клоунов. Они не способны кардинально изменить жизнь людей к лучшему. Все что они предлагают это сменить одни лица у власти на другие. Ах ну и конечно бороться с коррупцией и вести борьбу против всего плохого, за все хорошее.

Цитата четвертая:

У нас сейчас действительно демократическая и свободная страна. Но есть нюанс, страна демократическая и свободная, но не для всех. Это как на Украине, есть туристический безвиз, но вот ехать куда-то по нему у большинства нет средств. Так же и у нас. В России есть хорошее мед обслуживание, но оно не каждому по карману. Также есть хорошее высшее образование, но бюджетных мест мало, а платное потянет не каждая семья. В России любой может добиться всего, только если у этого "любого" есть деньги и связи. Социальные лифты работают хуже, и хуже с каждым годом.

Цитата пятая:

Эта цитата даже не нуждается в комментариях. Думаю почти каждый читатель поймет её смысл и подтвердит её актуальность в наши дни.

https://cont.ws/@revkom0710/1180250

 

Еще 5 цитат Ленина, которые невероятно актуальны в наши дни

Вторая часть цитат, о которых хотелось рассказать. Все цитаты достоверны и проверены лично автором статьи.

Цитата первая:

Примеров этому великое множество в наше время. В народ активно внедряют мысли том, что во всем виноваты, евреи, американцы, нелегалы из Средней Азии и так далее.

К примеру разберем ситуацию связанную с гастарбайтерами. В народе распространены лозунги: "Понаехали тут!", "Гастарбайтеры отбирают наши рабочие места!" и другие. А как люди, которые высказываются подобным образом видят данную ситуацию? Попробуем представить. Возьмем абстрактного рабочего Иванова Ивана Ивановича. Иванов работает грузчиком на абстрактного капиталиста Петрова Петра Петровича. Работает он тихо и спокойно, получаю к примеру 1000 рублей в день. И тут к Петрову приходит гастарбайтер нелегал и говорит: "Так, Петров, а ну-ка быстро уволил Иванова и взял меня на работу!". Петров естественно увольняет Иванова и говорит, мол, ничего не могу с этим поделать.

Это конечно интересная версия, но на самом деле все выглядит иначе. Петров сам ищет этих гастарбайтеров, дабы на место Иванова взять человека, который бы выполнял туже работу но не за 1000 рублей в день, а скажем за 250 рублей. И это он делает потому, что это ему выгодно. Кстати, некоторые "петровы" сами спонсируют переправку нелегалов на территорию России. Но как такое возможно, ведь Петров настоящий русский патриот?! Может быть и патриот, но выгода для него важнее, потому что он капиталист. А сказки, про то, что гастарбайтеры отнимают работы придуманы и внедрены, чтобы всякие "ивановы" ненавидели гастарбайтеров, а не "петровых". Так сказать, сместить цель ненависти, для защиты своего бизнеса.

Цитата вторая:

Тут Ленин как будто списывал образ с партии КПРФ. Хоть в программе партии КПРФ и написано:

" Коммунистическая партия Российской Федерации вела бескомпромиссную борьбу против реставрации капитализма..."

(источник официальный сайт КПРФ, раздел программа партии)

Хочется сразу спросить о бескомпромиссной борьбе. Борьба началась с 1996 года, когда Зюганов "слился", и продолжается по сей день? Если когда-то КПРФ и была оппозиционной партией, то теперь она практически слилась с линией властей. Из программы КПРФ был вычеркнут пункт о стремлении к коммунизму. И теперь не понятно, почему партия называется именно "коммунистическая". Зато КПРФ отлично борется со своей совестью, ведь даже переименовать партию не в состоянии. Оно и понятно, ведь подобное переименование отрицательно скажется на рейтинге партии в народе. Поэтому партия Зюганова пошла на очередной компромисс, на этот раз с остатками собственной совести.

Цитата третья:

Сказанные Лениным слова в 1919 году ни чуть не потеряли актуальность в наше время. Во время подготовки статьи провел поиск среди общественных организаций Украины. В результате нашел более 50 общественных организаций в названии которых есть слово "Свобода" и более 20 со словом "Незалежность". Что примечательно, большая часть этих организаций появилась в период с 2013 года по 2018 год.

Цитата четвертая:

Сразу в голову приходит цитаты Медведева о том, что денег нет, но вы держитесь и "хотите денег - идите в бизнес". Тем не менее у нашей страны есть деньги для различных военных операций и поддержку крупных олигархов. С 1913 года прошло более 100 лет, а цитата не потеряла актуальности.

Цитата пятая:

Эту цитату, я считаю одной из главных. Чтобы понять любое действие власти, любой принятый закон, любую инициативу - нужно смотреть в интересах какого класса все это будет работать. Любая теория о том, что вокруг нас очередной глобальный заговор евреев, масонов, иллюминатов рассыпается, если взглянуть на мир, через линзу классовой теории. Если российские рабочие теряют работу, а на их место приходят эмигранты из Средней Азии, это не значит что существует заговор или гастарбайтеры сами отбирают работу. Это значит, что капиталистам выгоднее уволить российского рабочего и нанять нелегала, для того чтобы снизить затраты на производство. И это именно капиталисты лишают рабочих мест российских граждан. Но чтобы это понять, нужно прислушаться к цитате Ленина.

https://cont.ws/@revkom0710/1181212

 

Что на самом деле говорил Ленин о русском народе

Постоянно в интернете натыкаюсь на подделанные или переделанные цитаты Владимира Ильича о русских и русском народе. В этих цитатах, Ленину хотят приписать русофобию, которой у него никогда не было. Возьмем к примеру цитату про "ивашек":

"Ивашек надо дурить. Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"

Эта цитата выдуманы и никогда не существовала в природе. И тут встает вопрос: а что на самом деле говорил Ленин о русских?

Долго пришлось мне искать статью, которая бы отвечала на поставленный вопрос, но я её так и не нашел. Поэтому пришлось самому заняться решением данного вопроса. Предлагаю к вашему вниманию реально существующие цитаты В.И. Ленина о русских.

Цитата первая:

 

В этой цитате товарищ Ленин говорит о какой-то исторической роли "русского рабочего" и ставит именно русского рабочего во главу демократических элементов. Весьма неожиданно такое слышать из уст Владимира Ильича после того, как ему приклеили ярлык русофоба.

Цитата вторая:

 

В этой цитате Ленин рассказывает о Марксе и Энгельсе, которые как мы знаем от "неполживцев", также были русофобами. По заявлению Ленина, Маркс и Энгельс с сочувствием следили за русским революционным движением и называет борьбу русских революционеров героической.

Цитата третья:

Это цитата из письма к Петербургским рабочим и социалистам "Союза Борьбы" . Письмо было написано в тот период, когда царская власть начала активные аресты в Петербурге. Опять же видим странные изречения "русофоба" Ленина: "Борцы за русский пролетариат и весь русский народ". Опять между строк закрадывается какая-то героизация русских революционеров, которые должны бороться за русский народ.

Цитата четвертая:

В этой цитате идет очередное восхваление героизма русских социалистов и русского рабочего класса.

Цитата пятая:

На этой цитате нужно уделить пристальное внимание. В ней Ленин поднимает вопрос о расизме в царской России. Исходя из многочисленных источников можно с уверенностью говорить о том, что во времена Царской России антисемитизм процветал. Причем распространение антисемитизма было не на уровне "слухов в народе", а на уровне государственных газет. Что уж скрывать, даже на законодательном уровне права евреев были значительно ущемлены. Об этом мы поговорим скоро в другой статье.

Из этой цитаты некоторые читатели могут впервые узнать о том, что не только к евреям было плохое отношение. Во времена Российской интервенции в Китай (о которой говорит Ленин), действительно пресса восхваляла поход русских на китайские земли, естественно с благими целями просвещения и т.д. Сразу возникает какая-то нехорошая ассоциация Царской России с Гитлеровской Германией.

Цитата шестая:

В этой цитате В.И. Ленин взял и приписал себя к русскому обществу и ко всему русскому народу. Весьма необычный поступок для русофоба, как вы думаете?

Это всего лишь малая часть цитат, в которых Ленин подчеркивает важность и значимость русского народа. Но даже из этих цитат можно сделать однозначный вывод: Владимир Ильич Ленин русофобом не был и быть им не мог, по той причине, что причислял себя к русскому народу.Высказывайте свое мнение о статье в комментариях и не забывайте оценивать статью. Всего доброго!

https://cont.ws/@revkom0710/1182370